(423) 220-03-79, (423) 220-30-04
 

Новости

 

03.09.2018 года в ДШИ №8 прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

06.09.2018

     Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей. Сегодня, вспоминая жертв Беслана и Буденновска, захвата театрального центра на Дубровке и при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, и всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия.В настоящее время во всем мире активизируется антитеррористическое движение, повышается уровень знаний, чтобы решительно противостоять террору всех мастей и не допустить новых террактов.

     Важно помнить, что с терроризмом следует не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Не ради красивых слов мы говорим об необходимости уважения культурных и конфессиональных особенностей, права на сохранение собственной идентичности для всех народов, населяющих Российскую Федерацию. Только терпимость и взаимоуважение позволят предупредить разрастание причин для терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая профилактика экстремистских настроений.

     03.09.2018 года в ДШИ №8 прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Обучающимся и их родителям был предложен к просмотру видеоматериал с официальных сайтов МЧС  и УФСБ России . Была проведена выставка работ учащихся «Дети против террора», а на художественном отделении, при участии  библиотекаря школы Дядченко Ж. Ю., прошел урок-патриотизма на примере романа Д. Гранина «Зубр». 

Фото с мероприятий можно см. в нашей фотогалереи.